Производственная компания ELLI TM изготавливает емкостное оборудование способное работать в среде вакуума, т.е. разрежения до 0,05 МПа. Номинальный и рабочий объем от 100 до 5 000 литров. Вакуумные котлы используются для концентрирования фруктовых соков, растительных экстрактов, медицинских препаратов, молока и молочных продуктов и др.
Емкостный аппарат (вакуумный)
FST-W250
Мы получили ваш заказ, скоро наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей и консультации
Емкостный аппарат (вакуумный)
FST-W500
Мы получили ваш заказ, скоро наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей и консультации
Емкостный аппарат (вакуумный)
FST-W1000
Мы получили ваш заказ, скоро наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей и консультации
Сфера применения
Вакуумные технологии охватывают различные сегменты рынка и применимы в различных производственных процессах диспергирования, гомогенизации и перемешивания продуктов
Пищевая промышленность - производство майонезов, соусов, горчицы, десертов, фруктовые и овощные пюре и смеси, в том числе датское питание
Косметическая промышленность - моющие средства, шампуни, гели, крема, зубные пасты, лосьоны и другие продукты
Фармацевтическая промышленность - мази, крема, эмульсии, биологически активные добавки
Промышленная химия - краски, смеси, эмульсии, консистентные смазки и др.
Преимущества вакуумных котлов:
- Загрузка материалов с помощью вакуума и удаление воздуха из смесей, увеличивая срок хранения продукта в 2 раза
- Пониженный температурный режим термообработки материалов - упаривание продуктов начинается с 42° С, таким образом, происходит снижение энергетических затрат
- Сохранение первоначального цвета продукта, высоких вкусовых качеств и полезных природных свойств в том числе витаминов
- Сжатый производственный цикл операций в режиме времени в 3-4 раза быстрее по сравнению с Атмосферным и другим варочным оборудованием. Высокая производительность, надежный и длительный срок эксплуатации
- Эффективная очистка оборудования
Исполнение
Вакуумные котлы являются нестандартным оборудованием, целью которого является возможность работы с различными продуктами. Производятся из высококачественных пищевых сталей отечественных и зарубежных производителей - 12Х18Н10Т, 10Х17Н13М2Т, 08Х18Н10Т (AISI304, AISI316, AISI321)
Аппарат имеет трехслойное исполнение и состоит из внутреннего бака для обрабатываемого продукта, темперирующей рубашки, теплоизоляционного слоя и облицовки - декоративного кожуха
Использование современных торцевых уплотнений «Джон Крейн», для работы как в разрежении таки и при избыточном давлении
Постановка варочного котла может иметь регулируемые опоры, стойки, лапы, а так же транспортную колесную базу для мобильного перемещения в пределах производственной площадки или цеха
Комплектация вакуумных котлов
Внутреннее наполнение и навесное оборудование определено из технического задания заказчика:
- Система нагрева и охлаждения
- Вакуумное преобразование с применением эжектора и насосного исполнения
- Нагнетание впрыска
- Перемешивающие устройства (мешалки) в различного исполнения , в том числе комбинированные варианты
- Гомогенизаторы, диспергаторы, винтовые и центробежные насосы
- Моющие узлы с применение с щелевых и ротационных головок
- Группа безопасности аппарата в гидравлическом и электрическом исполнении
- Шкафы управления и контроллеры. Датчики уровня, датчики температуры, манометры
2015-2022 г. (C) ELLI г. Санкт-Петербург
Сегменты рынка
Монтаж и трубная обвязка
+7 (812) 640-08-44
г. Санкт-Петербург, ул. Новороссийская, д. 53А
info@elli.spb.ru